- Фаворитки Открытого чемпионата США среди женщин
- Претендентки Открытого чемпионата США среди женщин
- Надежды и аутсайдеры Открытого чемпионата США среди женщин
Открытый чемпионат США стартует в понедельник, 25 августа, и продлится до 7 сентября на теннисном центре имени Билли Джин Кинг в Флашинг-Медоуз, Нью-Йорк.
Ниже представлено превью ставок на женский одиночный разряд четвёртого и заключительного турнира «Большого шлема» сезона-2025.
Арина Соболенко — действующая чемпионка, она обыграла Джессику Пегулу в двух сетах в финале прошлогоднего турнира.
Крис Эверт и Серена Уильямс удерживают рекорд Открытой эры с шестью титулами Открытого чемпионата США. Среди действующих теннисисток только Наоми Осака имеет несколько титулов на Открытом чемпионате США — на её счету две победы.
Женская сетка турнира традиционно дарит больше возможностей для неожиданных побед, поэтому ниже представлен обзор фаворитов, претендентов, надежд и аутсайдеров.
Ставьте с Pinnacle888 — лучшие коэффициенты на протяжении всего турнира.
Фаворитки Открытого чемпионата США среди женщин
Бывшая первая ракетка мира Ига Свёнтек (3.43*) сейчас занимает второе место в рейтинге после победы на турнире в Цинциннати. Она доминирует на «Ролан Гаррос», где уже четыре раза выигрывала титул, но в её коллекции есть и трофей Уимблдона этого года, а также победа на Открытом чемпионате США в 2022 году. Всего на её счету уже шесть титулов «Большого шлема».
Действующая первая ракетка мира Арина Соболенко (3.67*) победила на прошлогоднем Открытом чемпионате США, а затем дошла до финала Открытого чемпионата Австралии и «Ролан Гаррос», а также до полуфинала Уимблдона. В 2025 году она также выиграла турниры в Майами и Мадриде и считается одной из главных претенденток почти на каждом турнире.
Претендентки Открытого чемпионата США среди женщин
Коко Гауфф (6.38*) выиграла Открытый чемпионат США в 2023 году, обыграв в финале Арину Соболенко. Сейчас она занимает 3-е место в рейтинге, несмотря на вылет в первом круге Уимблдона. Впрочем, в этом году Гауфф выиграла «Ролан Гаррос» и за последние восемь турниров «Большого шлема» как минимум четыре раза доходила до полуфинала.
Ей всего 18 лет, но Мирра Андреева (9.31*) уже находится на 5-й строчке мирового рейтинга. В марте она выиграла турнир в Индиан-Уэллсе, обыграв в финале Соболенко. Также она дошла до четвертьфиналов и «Ролан Гаррос», и Уимблдона, постепенно заявляя о себе на турнирах «Большого шлема».
Чемпионка Уимблдона 2022 года Елена Рыбакина (10.12*) занимает 10-е место в рейтинге. С 2024 года ей не удавалось пройти дальше четвёртого раунда на турнирах «Большого шлема». На Открытом чемпионате США она ещё никогда не поднималась выше третьего круга, хотя в мае 2025 года выиграла Женский теннисный турнир ITF в Страсбурге.
Бывшая первая ракетка мира Наоми Осака (16.22*), сейчас занимающая 25-е место, имеет в активе четыре титула «Большого шлема», включая победы на Открытом чемпионате США в 2018 и 2020 годах. В этом сезоне она добралась до финала на турнире в Канаде и выглядит всё более конкурентоспособной.
Надежды и аутсайдеры Открытого чемпионата США среди женщин
Девятая ракетка мира Аманда Анисимова (18.24*) дошла до финала Уимблдона в этом году, где проиграла Свёнтек со счётом 0:6, 0:6. На кортах Флашинг-Медоуз у неё пока не складывается: общий баланс матчей на Открытом чемпионате США — 3 победы при 5 поражениях.
Опытная Мэдисон Киз (19.75*) выиграла Открытый чемпионат Австралии и дошла до четвертьфинала Ролан Гаррос, начав сезон «Больших шлемов» очень уверенно. В 2017 году она играла в финале Открытого Чемпионата США, в 2018 и 2023 доходила до полуфинала, поэтому опыт успешных выступлений здесь у неё уже есть.
Джессика Пегула (26.33*), четвёртая ракетка мира, пока имеет лишь один финал турнира «Большого шлема» — на прошлогоднем Открытом Чемпионате США. В нынешнем сезоне она выиграла турниры Открытый чемпионат Остина (ATX Open) и Открытый чемпионат Чарлстона.
С тех пор как Эмма Радукану (31.38*) сенсационно победила на Открытом Чемпионате США в 2021 году, её выступления здесь идут не так: вылет в первом круге в 2022 и 2024, а турнир 2023 она пропустила. Сейчас, занимая 35-е место в рейтинге, британка постарается вернуть себе былую форму в Нью-Йорке.
Поздний прорыв демонстрирует 29-летняя Жасмин Паолини (39.92*). В 2024 году она вышла в финалы Ролан Гаррос и Уимблдона, а на Открытом Чемпионате США дошла до четвёртого круга. В этом году Паолини также выиграла Открытый чемпионат Рима и поднялась на восьмую строчку мирового рейтинга.
Эмма Наварро (39.92*), занимающая 11-е место в рейтинге, пока не играла в финалах «Большого шлема», но на прошлогоднем Открытом Чемпионате США дошла до полуфинала, а в трёх из пяти последних турниров серии стабильно выходила минимум в четвертьфинал.
Двенадцатая ракетка мира Каролина Мухова (39.92*) два года подряд доходила до полуфинала Открытого Чемпионата США, однако в 2025 году её результаты на турнирах «Большого шлема» ухудшились — всего одна победа в четырёх матчах.